Суббота, 27.04.2024, 17:08
Общественно-политическая газета "Вести Верхоянья"
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории
Национальный проект [1]
Мегапроекты Якутии
Образование [44]
На тему дня [129]
Твои люди, Север [27]
Природа и Мы [22]
Чрезвычайное проишествие [26]
Культура [63]
все новости культурных событий
ЗОЖ [16]
о здоровом образе жизни верхоянцев
Спрашивайте - отвечаем [58]
Пульс района [113]
Местное самоуправление [12]
Репортаж [2]
Год молодежи [6]
Служба 02 [74]
Рядом с нами [66]
Трибуна депутата [4]
Из нашей почты [12]
Год учителя [32]
Школьные годы чудесные [27]
К 65-летию Великой Победы [12]
Рынок труда [33]
Летопись Верхоянья [4]
К вашему сведению [216]
Интервью [6]
от первых лиц
Спорт [87]
спортивное Верхоянье
Наш двор [2]
Подружка [3]
Мальчишник [3]
Литературная страница [6]
Будни предприятия [9]
Молодежный курьер [47]
Пост ГАИ [11]
Газета - читатель - газета [7]
Творческий десант редакции [2]
Закон и мы [101]
Родительский дом [5]
Событие года [6]
Мысли вслух [6]
В общественных организациях [2]
За строкой Послания Президента [14]
Из первых рук [1]
Юбилейный ракурс [20]
Из первых уст [9]
С Рождеством Христовым! [1]
Литературный уголок [1]
Благовест [2]
Помним, гордимся, благодарим! [4]
Статьи
[Год учителя]
“До сих пор мы - Ваши ученики...”
[Пульс района]
“Большое молоко”: результаты неудовлетворительные
[Рядом с нами]
“Школа, ты не старишься...”
[На тему дня]
Корма поступили – зиму пережили
[На тему дня]
От сердца к сердцу
[Твои люди, Север]
Награда нашла героя
[К вашему сведению]
ПИВО признают алкогольным напитком
[Служба 02]
Сообщает РОВД
[На тему дня]
Розовый ДК
[Пульс района]
Они работают во благо производства
[Год учителя]
“Своих величайших гениев человечество называет учителями...”
[К вашему сведению]
ПЕНСИЯ: обсуждение актуальных вопросов
[К вашему сведению]
Служба по контракту
[На тему дня]
“Маршрут здоровья”
[Спорт]
Мы гордимся вами!
[Природа и Мы]
Либо мы покончим с загрязнением, либо оно покончит с нами
[Природа и Мы]
Редкая находка адычинца
[К вашему сведению]
Выход есть всегда
[На тему дня]
Уходя, гасите свет!
[Спрашивайте - отвечаем]
Спрашивайте-отвечаем
[Рядом с нами]
ВЕРНИТЕ ЛЬГОТЫ И НОРМАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ ГОРОЖАНАМ!
[Спорт]
ысыах - 2010: чемпионы и призеры соревнований
[Год учителя]
Горжусь своей учительницей
[Спрашивайте - отвечаем]
Спрашивайте-отвечаем
[Спрашивайте - отвечаем]
Проблема "бездорожья"
[Рынок труда]
Снижение напряженности на рынке труда - в Верхоянье
[К вашему сведению]
Маленькие хитрости на заметку
[К вашему сведению]
Принудительное взыскание административных штрафов в пожарной безопасности
[На тему дня]
"Слава ваша вечна - подвиг ваш бессмертен"
[Спорт]
Чемпионы есть - спортзал будет?
[Пульс района]
Волонтеры – за чистоту и порядок
[На тему дня]
Готовы ли мы к зиме?
[На тему дня]
“СТЕРХ” - ваша социальная поддержка
[Служба 02]
Сообщает РОВД
[На тему дня]
К нам едут звезды!
[На тему дня]
Шаг в будущее
[Рядом с нами]
А из нашего окна...
[К вашему сведению]
России важен каждый
[Год учителя]
Мой учитель
[На тему дня]
Учреждения культуры хотят иметь юридический статус
Главная » Статьи » К вашему сведению

Маленькие хитрости на заметку
Чем лучше разводить фарш для пельменей: кто говорит водой, кто вообще соком капусты?
Мясной фарш для пельменей лучше всего разводить не водой, а молоком или сливками. Чем более сочный фарш в пельменях, тем они вкуснее.
Что делать, если заело притертую пробку во флаконе с духами?
Капните на стык пробки и горлышка уксусной эссенции - флакон легко откроется.
Есть французский луковый суп, но есть и наш, он попроще.
В том и другом супе присутствует сыр. Его потребуется граммов 100-150. Нарежьте кубиками шпик, кольцами лук, обжарьте, добавьте муку, разведенную водой, посыпьте солью, перцем, тертым сыром и варите, помешивая до готовности. В готовый, немного охлажденный суп влейте смесь яичных желтков со сметаной. При подаче на стол посыпьте зеленью. Вам понадобиться: 2 большие луковицы, 100 г копченого шпика, 2 ст. ложки муки, 1,5 литра воды, 2 сырых желтка, соль, сметана, перец, зелень.
Что делать, если шерстяные вещи линяют при стирке?
Чтобы проверить перед стиркой, линяет ли шерстяное изделие, нужно выдернуть с изнаночной стороны нитку, опустить ее в горячую мыльную воду, завернуть в белую тряпочку и высушить. Если на тряпочке не будет следов краски, значит, изделие не линяет. Стирать линяющие вещи нужно так: сначала замочить в холодной воде, в которой развести немного уксуса или соли. При полоскании добавить в воду глицерин - 1 ст. ложка на 10 л воды.
Как можно сделать обувь непромокаемой?
Следует смазать ее несколько раз вдоль швов льняным маслом, а также смесью из равных частей воска и жира. Обувь также не будет пропускать воду, если мелкие кусочки парафина (свечи) растворить в воде с бензином, затем волосяной кистью или мягкой щеткой нанести этот раствор на кожу. После просушивания (на открытом воздухе и подальше от огня) еще раз промазать швы.
Чем можно удалить пятна от силикатного (конторского) клея?
Горячим мыльным раствором с добавлением 1 чайной ложки соды.
Чем можно отчистить замшевую обувь?
Лучше всего делать это коркой черного хлеба или ластиком, а чтобы расправить примятый ворс, держат несколько секунд над паром, а затем расчесывают волосяной или каучуковой щеткой. Коричневую замшу можно отчистить сухой кофейной гущей. Для ухода за замшевой обувью продают специальные защитные средства в виде аэрозолей.
Можно ли снимать лак для ногтей ацетоном?
Лучше воспользоваться специальными средствами, например жидкостью для снятия лака.
Как лучше раскатывать тесто, чтобы оно не прилипало к скалке?
Тонкое тесто легко раскатать, если обернуть скалку чистой полотняной тряпочкой. Если же тесто слишком влажное, нужно положить на него лист пергамента и раскатывать прямо через бумагу.
Категория: К вашему сведению | Добавил: Wertolet (17.12.2010)
Просмотров: 832 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Выписываете ли вы газету "Вести Верхоянья"?
Всего ответов: 70
Поиск
Остановись, мгновение!
Погода
GISMETEO: Погода по г.Верхоянск
GISMETEO: Погода по г.Батагай
Copyright MyCorp © 2024