В канун Дня работника дорожного хозяйства наш корреспондент встретился с заместителем генеральногоо директора КП «Дороги Арктики» Сергеем Сивцевым и побеседовал о положении дел в «молодом» предприятии, о том, какие работы проделаны дорожниками в этом году.
В канун Дня работника дорожного хозяйства наш корреспондент встретился с заместителем генеральногоо директора КП «Дороги Арктики» Сергеем Сивцевым и побеседовал о положении дел в «молодом» предприятии, о том, какие работы проделаны дорожниками в этом году.
21 ноября состоялась видеоконференция с участием арктических и северных районов с целью обсуждения проекта «Стратегия социально-экономического развития РС (Я) на период до 2030 года с определением целевого видения до 2050 года».
15 ноября в актовом зале Детской школы искусств состоялось совместное совещание рабочей группы Правительства Республики, руководства и актива района, грузоперевозчиков, рассмотревшее вопросы «О вопросах перевозки топливно-энергетических ресурсов для нужд Верхоянского района», «О ходе отопительного сезона в осенне-зимний период 2016-2017 г.г.» и о ходе зимовки КРС и лошадей». Работой совещания руководил первый заместитель Председателя Правительства Республики А.З. Колодезников.
2 декабря на участке дороги «Белая Гора-Сыаганнах» автозимника «Яна», находящегося в 20 км от поселка Белая Гора Абыйского района произошла страшная трагедия: под лед своенравной Индигирки ушли сразу три груженых углем "Урала", сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Якутии.
Республиканская комиссия по кормозаготовке подвела итоги конкурса по заготовке грубых кормов для скота. Конкурс проводился по трем зонам, из которых наш район вошел в третью - арктическую, и участвовал по двум уровням: среди муниципальных районов и муниципальных поселений.
Социально-экономическое положение района является важным показателем уровня и качества жизни населения. По данным республиканского статистического мониторинга основных показателей экономики улусов и городов Республики Саха (Якутия) за январь-август 2014 года социально-экономическая ситуация в Верхоянском районе характеризуется стабильными показателями деятельности организаций.
Подходят к концу последние летние дни, и у работников Верхоянского ГУП "ЖКХ" осталось совсем немного времени, чтобы подготовить котельные к новому отопительному сезону.
Жителям района, пострадавшим от наводнения, из
республиканского бюджета было выделено по 5 тыс. рублей. Также каждой
пострадавшей семье - по 10 тыс. рублей, а наиболее пострадавшим - по 20 тыс.
рублей.
На днях работники пищекомбината
СХПК "Верхоянье" обратились в редакцию с жалобой на своего
руководителя. По иронии судьбы председатель правления СХПК Сергей Быков на тот
момент как раз возвращался в район с серебряной медалью, присуждённой
кооперативу на всероссийской выставке-ярмарке в Москве. К сожалению,
окрылённого победителя пришлось вернуть с небес на землю, поскольку
пересчитывание "скелетов в шкафу" его предприятия - дело, безусловно,
крайне неприятное. Зато теперь, когда с подачи редакции местная власть решила
вплотную заняться операцией по спасению СХПК "Верхоянье" от полного
банкротства, надо думать, есть основание верить в улучшение ситуации.
Далее для ясности картины
представляем вашему вниманию текст упомянутого письма (без поправок, с
сохранением стиля и содержания письма).