Четверг, 26.11.2020, 11:57
Общественно-политическая газета "Вести Верхоянья"
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статьи
[На тему дня]
Туберкулез: в районе сложная эпидемиологическая ситуация
[Репортаж]
Заглянуть в не спящие глаза...
[Культура]
Гостям всегда рады
[К 65-летию Великой Победы]
Наше детство в годы войны
[К вашему сведению]
ПИВО признают алкогольным напитком
[На тему дня]
Найти книжку? Кликни мышкой
[Спорт]
Поединки без компромиссов
[Год молодежи]
Верхоянцы - в первых рядах
[Рядом с нами]
Спасибо за труд!
[К вашему сведению]
О страховых взносах
[Рынок труда]
Как реально трудоустроиться молодому специалисту?
[На тему дня]
Сообщает РОВД
[Трибуна депутата]
Отчет главы МО - залог повышения эффективности местной власти
[Рядом с нами]
Примите благодарность от детей
[За строкой Послания Президента]
Пиво: за или против?
[Спрашивайте - отвечаем]
Качество молока
[К вашему сведению]
Хотите новую “КАМРИ” взамен старой “копейки”?
[На тему дня]
Слово - не воробей...
[На тему дня]
Чтобы избежать аварийные ситуации
[Спорт]
В здоровом теле - здоровый дух
[Будни предприятия]
Следуя закону
[Твои люди, Север]
Радмила и Радмир подарили радость мамам
[На тему дня]
Даешь мост!
[К вашему сведению]
Редакция переходит на безналичную форму расчета
[Родительский дом]
Мы не ангелы, живем на земле, но ...
[Трибуна депутата]
Федот ТУМУСОВ: «Я обещаю взять под личный контроль отрасль ЖКХ в вашем районе»
[Литературная страница]
Осень нашей любви
[К вашему сведению]
Чтобы новогодние праздники не стали причиной пожара
[Рядом с нами]
А из нашего окна...
[Спрашивайте - отвечаем]
Отсутствие специалистов
[К вашему сведению]
Купальный сезон: БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
[Спорт]
“Как можно больше таких мероприятий!”
[К 65-летию Великой Победы]
1100 ТРУДНЫХ КИЛОМЕТРОВ
[Пульс района]
Что могут предложить эльгесцы в качестве турпродукта?
[Закон и мы]
За нарушение закона “Об исполнительном производстве”
[Рядом с нами]
Дело “Труба”: продолжение следует
[Пульс района]
Эльгесск: качество жизни - приоритетно
[К 65-летию Великой Победы]
"Судьба к нам, сын, была благосклонна..."
[Пульс района]
От жителей “АВИАПОРТА”: об аварии и не только
[Школьные годы чудесные]
Со школьной скамьи во взрослую жизнь
Главная » 2016 » Июль » 5 » «Единая Россия» особо выделила Якутию
«Единая Россия» особо выделила Якутию
27 июня, по итогам съезда партии «Единая Россия», стало известно, что на выборах депутатов Госдумы наша республика составит отдельную региональную группу. Таким образом, Якутия  получила уникальный шанс почти гарантированно провести своего депутата по спискам «Единой России».
Почему такая льгота?
В былые времена наша республика всегда входила в смешанные списки с такими более густонаселенными регионами как Хабаровский край или Амурская область. Соответственно, и шансы провести своего депутата были минимальными.
Однако нынче Хабаровск, Амурская область, Магадан, Камчатка и Чукотка по-прежнему составляют одну единую региональную группу №1. А вот относительно малочисленная Якутия выделена в отдельную группу №3.     
Это очень серьезная льгота. Которая, при хорошем проценте проголосовавших, даст возможность провести даже двух депутатов Госдумы по спискам «Единой России». И если учесть, что группу возглавил Егор Борисов, а в ее состав вошли победители праймериз Галина Данчикова, Юрий Куприянов, Чокуур Гаврильев, Владимир Аммосов и Сахамин Афанасьев, то мы можем получить очень достойное представительство республики в новом составе Государственной Думы РФ.
Главная причина предоставления такой роскошной льготы лежит на поверхности. По итогам майского праймериз «Единой России» Якутия дала один из лучших результатов по стране. Активность наших граждан была настолько высока, что во многих населенных пунктах республики даже не хватило избирательных бюллетеней для всех желающих проголосовать.  
Еще один важный момент: нынче «Единая Россия» официально отказалась от ранее бытовавшей практики повсеместного использования так называемых «паровозов». В списки кандидатов включены только несколько наиболее известных глав регионов. Такие как Сергей Собянин, Георгий Полтавченко, Аман Тулеев, Рустам Минниханов и Егор Борисов.
Комментируя это решение, секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов заявил: «Доверие оказано лишь относительно небольшому числу региональных лидеров. Это наш актив. Логика здесь такая. Согласно закону, рассказывать о программе партии могут только зарегистрированные кандидаты. И для нас крайне важно, чтобы руководители субъектов, которые пользуются большим авторитетом у населения региона, могли бы говорить от имени партии, выступать и участвовать в дебатах…».
Иными словами, Егор Борисов, как и прежде, входит в число наиболее уважаемых и доверенных глав регионов, на которых и впредь готова опираться партия власти. И это, на наш взгляд, вторая, неафишируемая причина предоставления льготных условий для Якутии.
За все надо платить
Если вдуматься, то весь современный мир держится на компромиссах и балансе интересов. Вот и Якутия в обмен на льготную региональную группу вынуждена была согласиться на отсутствие кандидата от «Единой России» в своем одномандатном округе. Хотя известно, что изначально Егор Борисов достаточно резко выступал против закулисных договоренностей между партиями о дележе одномандатных округов. По его мнению, на любых выборах последнее слово должно оставаться за избирателями. Люди сами должны решать, какая партия и какой кандидат им больше нравятся.
Тем не менее, Глава Якутии счел необходимым подчиниться партийной дисциплине и выполнить решения высшего руководства партии. Всего «Единая Россия» не станет предлагать своих кандидатов в восемнадцати одномандатных округах. Справедливороссы получили восемь округов, представители ЛДПР – пять, коммунисты – три, еще два округа достались мелким непарламентским партиям.
Комментируя итоги съезда единороссов, Егор Борисов заявил: «В отличие от других партий, «Единая Россия» не живет намерениями что-то делать, а уже давно и много делает в интересах людей. Пока другие критикуют, мы работаем. Партия идет не путем популистских обещаний, а путем ответственных решений, за каждое из которых придется отчитываться перед избирателями.
Это укрепляет позиции России как социального государства и облегчает жизнь людей. Именно такую цель поставил  Владимир Владимирович Путин. Масштаб реализации президентских инициатив в республике, думаю, по достоинству оценят наши земляки, придя на избирательные участки 18 сентября».
По материалам СМИ.


 
Просмотров: 266 | Добавил: vestiv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Сколько вам лет?
Всего ответов: 93
Поиск
Остановись, мгновение!
Погода
GISMETEO: Погода по г.Верхоянск
GISMETEO: Погода по г.Батагай
Copyright MyCorp © 2020