Пятница, 25.09.2020, 02:01
Общественно-политическая газета "Вести Верхоянья"
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории
Национальный проект [1]
Мегапроекты Якутии
Образование [44]
На тему дня [129]
Твои люди, Север [27]
Природа и Мы [22]
Чрезвычайное проишествие [26]
Культура [63]
все новости культурных событий
ЗОЖ [16]
о здоровом образе жизни верхоянцев
Спрашивайте - отвечаем [58]
Пульс района [113]
Местное самоуправление [12]
Репортаж [2]
Год молодежи [6]
Служба 02 [74]
Рядом с нами [66]
Трибуна депутата [4]
Из нашей почты [12]
Год учителя [32]
Школьные годы чудесные [27]
К 65-летию Великой Победы [12]
Рынок труда [33]
Летопись Верхоянья [4]
К вашему сведению [216]
Интервью [6]
от первых лиц
Спорт [87]
спортивное Верхоянье
Наш двор [2]
Подружка [3]
Мальчишник [3]
Литературная страница [6]
Будни предприятия [9]
Молодежный курьер [47]
Пост ГАИ [11]
Газета - читатель - газета [7]
Творческий десант редакции [2]
Закон и мы [101]
Родительский дом [5]
Событие года [6]
Мысли вслух [6]
В общественных организациях [2]
За строкой Послания Президента [14]
Из первых рук [1]
Юбилейный ракурс [20]
Из первых уст [9]
С Рождеством Христовым! [1]
Литературный уголок [1]
Благовест [2]
Помним, гордимся, благодарим! [4]
Статьи
[Год учителя]
Вечер акмеистов в кабаре “Бродячая собака”
[Местное самоуправление]
ТСЖ – конкуренция ЖКХ
[На тему дня]
Первая акция - на ура
[Культура]
Веселое лето в лагере “РОМАНТИК”
[К вашему сведению]
Исполнительский сбор. Ответственность за нарушение законодательства
[Пульс района]
Анализ инфекционной и паразитарной заболеваемости на первое августа 2010 г.
[К вашему сведению]
Приближается праздник...
[К вашему сведению]
Маленькие хитрости на заметку
[На тему дня]
В наших краях
[Год молодежи]
Молодежь с "Верхоянкой"
[Рядом с нами]
И мир станет добрей
[Служба 02]
Сообщает РОВД
[На тему дня]
Кооператив по коневодству
[Год учителя]
Командировка в любимую профессию
[Твои люди, Север]
В мире музыки
[К вашему сведению]
Что нужно знать правопреемнику пенсионных накоплений
[Спрашивайте - отвечаем]
Нет холодной воды
[Рядом с нами]
Спасибо вам за ваш труд!
[Рынок труда]
Курсы предпринимателей
[Событие года]
Школьникам Верхоянья аплодирует научный мир
[Спрашивайте - отвечаем]
Спрашивайте-отвечаем
[Рядом с нами]
Своими силами
[Пульс района]
Задача - повысить уровень воды в протоке
[К 65-летию Великой Победы]
1100 ТРУДНЫХ КИЛОМЕТРОВ
[К вашему сведению]
Чтобы новогодние праздники не стали причиной пожара
[Пульс района]
Готовимся к зимнему сезону
[Природа и Мы]
Редкая находка адычинца
[Юбилейный ракурс]
Пожарной охране Якутии - 193!
[ЗОЖ]
Им нужна наша забота
[К вашему сведению]
Жестокое обращение с детьми: что это такое?
[На тему дня]
Чужих детей не бывает
[Спрашивайте - отвечаем]
Спрашивайте – отвечаем
[Спорт]
“Как можно больше таких мероприятий!”
[Год молодежи]
На своей территории
[Спорт]
Поединки без компромиссов
[На тему дня]
Как возродиться Батагаю?
[Рядом с нами]
ШИЛО в мешке...
[Спорт]
Через горы, через расстоянья...
[Культура]
“Верхоянье - колыбель олонхо” - бренд района
[Спорт]
Победные лавры - верхоянцам
Главная » Статьи » Твои люди, Север

"В эфире новости..."
"В эфире новости... В студии Марфа Слепцова", - так начинается обзор новостей на местном канале НВК. И в голубом ящике появляется красивая, молодая девушка с приятным голосом... Моя однокурсница, давняя подруга и землячка Марфа Слепцова не только красивая, умная, но и мама двух малышей, верная, любящая жена и главное творческая и интересная личность. Даже в годы нашей учебы на отделении журналистики, Марфа всегда являлась лидером, активистом. Я всегда думала, что из Муси в будущем выйдет профессиональный журналист-газетчик, ведь именно в старших курсах она выбрала эту специфику. Но судьбой было уготовано иначе... Приехав на родину мужа в Верхоянье, моя однокурсница, перешла в тележурналистику. "Проработав полтора месяца в местном телевидении, поняла, что это мое". По ее мнению, телевидение не работа только одного человека, а коллективная работа. Тележурналист должен быть универсальным, терпеливым к окружающим и потом везде нужен творческий подход. Ныне она и.о. главного режиссера фильма НВК "Саха".
Помимо этого Марфа продолжает работать в Детском центре, где впервые начинала трудовую деятельность. Сперва юниорам преподавала азы журналистики, потом с переходом на НВК, совмещает работу режиссера детской телестудии.  
Не работой единой живет женщина, семья для нее имеет немаловажное место. Муж Марфы, Анатолий, сейчас работает в Детском Центре, а также учится заочно на юриста. Сейчас он как раз сдает учебные сессии, поэтому о семье рассказывает хранительница очага. Муся и Толя познакомились во времена бурного студенчества. Она училась на 1 курсе, а Толя - на 2 курсе исторического отделения. "Как-то так ехал в Амгу, на той же машине, что и я. Так, мы познакомились заочно. Оказывается, Толе я сразу понравилась, и он решил познакомиться со всеми моими друзьями. Так, мы стали друзьями общей компании. Все говорили, что Толя ко мне не ровно дышит, рассказывает, что я очень хорошая, красивая девушка, но я до последнего не верила, скорее не принимала его всерьез. Скажу по секрету, некоторые трепетные чувства я к нему тоже чувствовала, просто боялась сделать первый шаг. Наше знакомство, общение в одной компании продолжалось довольно долго, только потом, когда я училась на 5 курсе, он сделал первый шаг". Так в 2004 году образовавшаяся молодая пара Слепцовых после учебы переезжает в Верхоянье. И начинаются первые трудовые будни обустройство семейного гнездышка, на свет появляется красавица дочь Элла. А Диме, старшему сыну, сейчас уже 5 лет, маленькой 3 годика.  
"А кто у вас в семье лидер?" - спрашиваю я. "Лидера у нас в семье нет. Все проблемы, насущные вопросы решаем вместе. Мы с Толей очень похожие, поэтому не помню, чтобы из-за чего-то долго спорили, не могли прийти к одному решению. "Наверно, у нас взгляды на жизнь так подходят, у нас такое равенство в отношениях".
Марфа и Анатолий люди активные, общественники по жизни. Марфа говорит, что с детства у нее заложено придерживаться активной позиции. Недавно они с семьей участвовали в конкурсе "Слагаемое семейного счастья", где заняли 1 место. А также Марфа стала "Мамой года". В этом конкурсе, увидев ее выступление, я сразу заметила, что она не первый раз выходит на сцену, все этапы она прошла как-то по-своему естественно, раскрепощено.  
Это оказывается в том, что она с малых лет не сходит со сцены. Еще учась в Абагинской школе Амгинского улуса. Занималась пением, хореографией. Рассказывает, что очень мечтала танцевать. "Я в детстве упитанная была. И танцевать мне никто не предлагал. Несмотря на это, пошла с сестрой, которая училась в 1 классе, записываться на хореографический класс муз. Школы. Меня взяли, радости было полный край. Я тогда училась в 4 класс, и конечно заметно было, что я рослая, чем девочки-первоклашки. Помню, как ленилась вставать на станок. Но все же желание танцевать взяла свое. Окончила класс с отличием. В студенческие годы танцевала в ансамблях "Сарыал", "Кундул". Кстати, класс по вокалу тоже окончила с отличием. "Ты я вижу, и не раз слышала хорошо поешь. У тебя родители не поют случайно?" - любопытствую я. "Моя мать от природы хорошо поет. По образованию она дирижер-хоровик. Хотя по специальности работала немного, в молодые годы возглавляла сельский ДК. Больше 20 лет пела в прославленном ансамбле "Кыыс Альма". И потом мама у меня тоже активистка, общественница. Поэтому во мне заложено не только вокальные данные, но и пример общественницы, оптимистка по натуре мамы", - говорит Марфа.
Активистка по натуре она со школьной скамьи участвует во всех конкурсах. Красивая и яркая девушка - старшеклассница стала главной красавицей конкурса "Кыталик Куо". Дальше ее отправляют на республиканский конкурс красоты. Там она среди многочисленных красавиц из всей республики занимает IV место.
Глава семьи Анатолий тоже с детства активист. В школьные года занимался хореографией, является одним из первых выпускников Табалахского танцевального коллектива "Дьэргэлгэн" (рук. З.Н. Потапова).
"Значит, младшее поколение Слепцовых обязательно вырастет активными, творческими личностями", - говорю я. "Мы стараемся их воспитать быть самостоятельными. Ведь я тоже воспитывалась именно так. Дима и Элла по характеру очень разных. Летом постоянно они гостят у бабушки в Табалахе. Стараемся ездить в Амгу. Для нас, моя малая родина Абага, как курорт, приезжаем отдохнувшие, полные сил".
Сейчас семья Слепцовых ждет прибавление. С рождение третьего ребенка мечтают обзавестись собственным жильем. "В настоящий момент живет в квартире родственников. Пока своей крыши над головой не купили. Очень помогают и поддерживают мама и родные Толи. С их помощью и живем", - в конце рассказывает Марфа.
Очень хочется верить, что у молодой семьи Слепцовых "квартирный вопрос" решился по скорее. И все их мечты, и планы обязательно сбудутся.

Надежда ГУРЬЕВА.
Категория: Твои люди, Север | Добавил: Wertolet (04.10.2008)
Просмотров: 1032 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Как вам сайт?
Всего ответов: 70
Поиск
Остановись, мгновение!
Погода
GISMETEO: Погода по г.Верхоянск
GISMETEO: Погода по г.Батагай
Copyright MyCorp © 2020