Пятница, 25.07.2025, 07:17
Общественно-политическая газета "Вести Верхоянья"
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Статьи
[Образование]
Горячая пора для выпускников
[Закон и мы]
Бывший главный специалист по финансам признан виновным
[К вашему сведению]
Способ доставки пенсии - выбор пенсионера
[На тему дня]
Пешеход и водитель: война или мир?
[На тему дня]
Кинодокументы на хранение государства
[К вашему сведению]
Одинокий родитель: проблемы и способы борьбы с ними
[К вашему сведению]
Выход есть всегда
[Рядом с нами]
Молодцы, кочегары!
[За строкой Послания Президента]
Не останавливаться на достигнутом
[Из первых уст]
Заполярное Верхоянье - в лидирующей позиции
[Местное самоуправление]
Эгинцы представили "День наслега"
[Год молодежи]
Молодежные субкультуры
[Рынок труда]
Курсы для безработных
[Закон и мы]
В Верхоянском районе школьник подозревается в совершении покушения на изнасилование
[К вашему сведению]
Нужно создавать условия - строить новые больницы
[Спрашивайте - отвечаем]
Спрашивайте-отвечаем
[Спрашивайте - отвечаем]
Спрашивайте-отвечаем
[Год учителя]
“Охотнические” инновационные проекты: бесценный ресурс для школы
[Помним, гордимся, благодарим!]
Отдавая дань победителям...
[Рядом с нами]
Труба течет - кто виноват?
[Рынок труда]
Из безработных - в предприниматели
[Пульс района]
Хроники экстремального маршрута
[Пульс района]
Время считать расходы
[На тему дня]
В выходные горел лес...
[Год учителя]
Дорогу-молодым
[Культура]
Фестиваль народного творчества «Салют Победы»
[На тему дня]
Верхоянские борцы - в тройке лидеров!
[Культура]
“Женщина и война” - победитель конкурса
[Рынок труда]
Вакансии - молодым!
[Спорт]
Отложив домашние хлопоты...
[К вашему сведению]
Вниманию любителей охоты!
[На тему дня]
Готовы ли мы к зиме?
[Рядом с нами]
Примите благодарность от детей
[К 65-летию Великой Победы]
Светлана АСТАШЕНКОВА: "Все можно пережить, только не войну..."
[Рядом с нами]
Кимпиче: дорогами янских геологов
[Образование]
Инновационные проекты - основа воспитания личности
[Чрезвычайное проишествие]
В Адыче укрепляют дамбу
[Служба 02]
Сообщает РОВД
[Закон и мы]
Пошла на мошенничество ради сына
[Литературная страница]
"Мой посёлок - моя судьба"
Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » Перелистав известные тома, мы учим жить словами и делами...
Перелистав известные тома, мы учим жить словами и делами...



Школа похожа на живой организм, который не терпит застойных явлений. Жизнь школы динамичная, яркая, быстрая: юная часть, населяющая ее, стремительно растет, меняется внешне и внутренне, а взрослая - молодеет душой день ото дня. Мы продолжаем знакомить читателей с педагогами-юбилярами Батагайской школы.

 

По случайному совпадению все они - учителя начальной школы. Это люди, в чьи заботливые руки попадают совсем маленькие несмышленыши. Сколько же нужно терпения, мудрости, опыта и душевного тепла, чтобы всем было уютно в классе, чтобы у детей появилось чувство защищенности, чтобы работать над развитием и обучением детей на таком ответственном этапе жизни!     Через четыре года выпестованные  ими, ставшие до боли родными дети переходят в среднее звено…

 

КАПИНУС Нина Федоровна. Свою педагогическую деятельность Нина Федоровна начала на Украине после окончания Константиновского педучилища в 1961 году. В Батагайской средней школе начала работать с должности учителя математики в 1966 году, а с 1978  года по 2002 год  проработала учителем начальных классов, снискав всеобщее уважение, любовь и признательность. В прошлом году у Нины Федоровны был еще один юбилей - 50-летие трудовой деятельности в сфере образования!

Прекрасным учителем она является не только для своих учеников, но и для молодых коллег. Она их друг, наставник, старший учитель. Посещение ее уроков для молодого специалиста любого учебного предмета было равноценно тренингу профессионала, юный коллега сразу видел ту высокую планку, к которой ему необходимо было стремиться.

За преданность профессии, любовь к детям, постоянный поиск и увлеченность, искренность Нина Федоровна пользуется заслуженным уважением учеников, родителей, коллег.    В разные годы опытный учитель награждена знаками "Отличник народного просвещения" и "Первый учитель".

С 2002 года Нина Федоровна работала в школе педагогом-библиотекарем.  Ее ищущая и ответственная натура находила пути и способы реализации и в этой области: интересные библиотечные уроки, тематические выставки, незабываемые творческие встречи всегда находили живой отклик в душе каждого школьника. Помогала молодым учителям, подбирая для них необходимую методическую и психолого-педагогическую литературу, консультируя и поддерживая  советами. Сегодня Нина Федоровна находится на заслуженном отдыхе. Поздравляем ее с юбилеем родной школы!

 

АВЕРЕНСКАЯ Алиса Васильевна. Увлеченность своим делом, постоянный поиск, повышенное чувство ответственности за результаты своей работы, стремление к новому, неуемная энергия и умение зажечь детей, повести их за собой - все эти качества характерны для Алисы Васильевны. Её труд - это истинное творчество: уроки не только несут детям знания, но и являются уроками правды, доброты и красоты. Владея разносторонними знаниями, высокой педагогической культурой, она старается пробудить у школьников познавательную активность и самостоятельность мысли, сформировать их взгляды и убеждения. Четко организованное, эстетически оформленное слово, глубокая продуманность каждого урока, учет реальных возможностей, создание оптимальных условий для усвоения изучаемого материала, спокойный, ровный темп урока, доверительные отношения учителя и учащихся - все это способствует гармоничному развитию школьников. Выпускники этого замечательного учителя  (пятиклассники) всегда отличаются среди своих сверстников: они воспитанны, уверены в себе, рассудительны, имеют высокую познавательную мотивацию, умеют ясно и четко выражать свою позицию - не этого ли должен добиваться каждый учитель? Педагогический опыт Алисы Васильевны обобщен и широко распространен среди учителей школы и улуса. В качестве руководителя методического объединения учителей начальных классов она целенаправленно работает с молодыми специалистами, умело направляет их деятельность на достижение более высоких результатов.

 

АММОСОВА Елена Васильевна. Уроки Елены Васильевны способствуют развитию речи, мышления, творческих способностей, познавательных интересов, которые достигаются не только благодаря применению современных педагогических технологий, наглядности, опорным схемам, дидактическим материалам, но и большому желанию обогатить свих учеников внутренне, дать им все то, что зависит от нее как первого учителя. Для детей её уроки - это открытие нового, увлекательное путешествие, радость познания, глубина мысли. Вряд ли кто-нибудь слышал, как Елена Васильевна повышает голос на учеников, неуважительно обращается к кому-либо. Спокойная, тихая, уравновешенная, она обладает невероятной способностью владеть вниманием своих подопечных: они понимают ее с полуслова, реагируют на жесты и мимику, движение глаз… Просто невероятно, как непоседы и озорники, минуту назад носившиеся по коридорам школы, перед ней превращаются в смышленых и послушных учеников! 

 

ЕФИМОВА Татьяна Егоровна - человек с активной жизненной позицией. Говоря о ней, смело можно применить слова персонажа из фильма Гайдая: "Спортсменка, комсомолка, активистка и просто красавица!" Трудно вспомнить, чего НЕ умеет эта хрупкая женщина: она часто радует близких и коллег изысканными кулинарными блюдами, виртуозно вяжет крючком и спицами, шьет, рисует, вышивает, это ее руками изготовлены многие неповторимые маскарадные "головы" из папье-машье.   Она успешно выступает не только на выставках прикладного искусства, но и на спортивных соревнованиях (стрельба, волейбол, шашки, бег, прыжки и т.д.). Благодаря огромной любви к своей профессии и детям в ней удачно сочетаются интеллигентность и простота в общении, требовательность и снисходительность, строгость и доброта. Ответственный, целеустремленный и творчески работающий педагог. Ее отличают пунктуальность во всем, стремление к постоянному самосовершенствованию, требовательное отношение к себе. В своей работе умело сочетает как традиционные, так и новые педагогические технологии. Учителю удается создавать на своих уроках атмосферу радости от постижения нового, ситуацию успеха.

 

Людмила ГРИГОРЬЕВА,

заместитель директора

по научно-методической работе

МБОУ "Батагайская СОШ".

Просмотров: 410 | Добавил: vestiv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Как вам сайт?
Всего ответов: 71
Поиск
Остановись, мгновение!
Погода
GISMETEO: Погода по г.Верхоянск
GISMETEO: Погода по г.Батагай
Copyright MyCorp © 2025