Четверг, 26.11.2020, 12:11
Общественно-политическая газета "Вести Верхоянья"
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статьи
[Спорт]
В здоровом теле - здоровый дух
[Трибуна депутата]
Отчет главы МО - залог повышения эффективности местной власти
[Пульс района]
От жителей “АВИАПОРТА”: об аварии и не только
[Рядом с нами]
А из нашего окна...
[Рынок труда]
Снижение напряженности на рынке труда - в Верхоянье
[Год молодежи]
Верхоянцы - в первых рядах
[Спорт]
“Как можно больше таких мероприятий!”
[К вашему сведению]
ПИВО признают алкогольным напитком
[Спорт]
Проиграли, но остались довольны
[Рядом с нами]
Спасибо за труд!
[На тему дня]
У энергетиков - горячие дни
[За строкой Послания Президента]
Яков ждет полемику...
[За строкой Послания Президента]
Пиво: за или против?
[На тему дня]
Шаг в будущее
[Пульс района]
Что могут предложить эльгесцы в качестве турпродукта?
[Спорт]
Поединки без компромиссов
[Спрашивайте - отвечаем]
Отсутствие специалистов
[Трибуна депутата]
Федот ТУМУСОВ: «Я обещаю взять под личный контроль отрасль ЖКХ в вашем районе»
[Закон и мы]
За нарушение закона “Об исполнительном производстве”
[К вашему сведению]
Редакция переходит на безналичную форму расчета
[На тему дня]
Уходя, гасите свет!
[Будни предприятия]
Следуя закону
[На тему дня]
Слово - не воробей...
[На тему дня]
Даешь мост!
[Культура]
Гостям всегда рады
[На тему дня]
Сообщает РОВД
[Рядом с нами]
Примите благодарность от детей
[Пульс района]
Эльгесск: качество жизни - приоритетно
[К 65-летию Великой Победы]
Наше детство в годы войны
[К вашему сведению]
Купальный сезон: БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
[К вашему сведению]
Хотите новую “КАМРИ” взамен старой “копейки”?
[Молодежный курьер]
Под ритмы электронной музыки
[Школьные годы чудесные]
Со школьной скамьи во взрослую жизнь
[К 65-летию Великой Победы]
"Судьба к нам, сын, была благосклонна..."
[На тему дня]
Туберкулез: в районе сложная эпидемиологическая ситуация
[Родительский дом]
Мы не ангелы, живем на земле, но ...
[К 65-летию Великой Победы]
1100 ТРУДНЫХ КИЛОМЕТРОВ
[На тему дня]
Чтобы избежать аварийные ситуации
[К вашему сведению]
О страховых взносах
[Интервью]
Были бы финансы..
Главная » 2016 » Ноябрь » 30 » Сиротам войны
Сиротам войны
Постановление Правительства РС (Я)  от 25 августа 2016 года №293 «О порядке реализации Закона РС (Я) «О мерах социальной поддержки граждан, потерявших одного из родителей в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».
В целях реализации Закона РС (Я) от 14 марта 2016 г. 1614-З №785-V «О мерах социальной поддержки граждан, потерявших одного из родителей в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов»  Правительство РС (Я) постановило утвердить Порядок оформления, выдачи и учета удостоверений, образец и описание бланка удостоверения, Порядок предоставления ЕДВ гражданам, потерявшим одного из родителей в период ВОВ 1941-1945 годов, Порядок внеочередного приема этих граждан в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной и полустационарной форме, в форме обслуживания на дому в РС (Я). Также данная категория граждан вправе проходить ежегодную диспансеризацию.
Граждане, претендующие на получение удостоверения о праве на меры социальной поддержки, представляют в ГКУ РС(Я) «УСЗН и Т при МТ и СР РС (Я)» по месту жительства лично,  по почте или по электронной почте следующие документы:
1. Заявление о выдаче удостоверения в произвольной форме на имя руководителя Управления;
2.  Документ, удостоверяющий личность заявителя;
3. Документы, подтверждающие, что один из родителей являлся участником ВОВ и в период с 22 июня 1941 года по 02 сентября 1945 года, погиб или пропал без вести при защите Отечества, либо умер вследствие увечья, ранения, контузии или заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы, в медицинской организации, куда поступил в указанный период, или после перевода из данной организации в другую  медицинскую организацию для продолжения лечения;
4. Фотография 3*4;
Для получения удостоверения заявитель может представить как подлинники документов, так и надлежащим образом заверенные копии.
По п. 3 подтверждающими документами могут служить: личные дела военнослужащих, военные билеты, красноармейские книжки, выданные в период ВОВ, предписания, справки архивных учреждений (в том числе Министерства обороны РФ, МВД РФ, ФСБ РФ, Федеральной пограничной службы РФ), удостоверения партизана ВОВ, справки штабов партизанского движения ВОВ, справка архивных учреждений и решения областных комиссий по делам бывших партизан о принадлежности к партизанам и подпольщикам; документы, подтверждающие участие в боевых действиях против фашисткой Германии и ее союзников на территориях зарубежных стран в составе антифашистских формирований (документы о наградах зарубежных стран за участие в антифашистском движении, справки архивных учреждений, справки компетентных органов, общественных ветеранских организаций зарубежных стран и другие документальные подтверждения участия в боевых действиях).
Документами, подтверждающими факт смерти вследствие увечья, ранения, контузии или заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы, в медицинской организации, куда поступил в указанный период, или после перевода из данной организации в другую медицинскую организацию являются справки военно-лечебных учреждений о наступлении смерти в данной медицинской организации от увечий, ранений, контузий или заболеваний, полученных при исполнении обязанностей военной службы.  При наступлении смерти в медицинской организации, куда военнослужащий поступил для продолжения лечния, должно быть подтверждение факта первода военнослужащего в медицинскую организацию, куда он поступил в период с 22 июня 1941 года по 02 сентября 1945 года.
Решение о выдаче удостоверения либо об отказе в выдаче удостоверения принимается Управлением в 15-дневный срок со дня поступления заявления со всеми необходимыми документами.
Виды мер социальной поддержки гражданам, потерявшим одного из родителей  в период ВОВ и имеющим  вышеуказанное удостоверение:
1. Диспансеризация  во всех медицинских организациях в объеме обследований, осмотра и консультирования, предусмотренных Приказом Минздрава РФ от 03.02.2015 года №36ан «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения» при предъявлении удостоверения.
2. В связи с изменениями и дополнениями в Постановление Правительства РС (Я) от 30 мая 2013 г. №179 «Об  утверждении Порядка предоставления льготного санаторно-курортного лечения и выплаты денежной компенсации за санаторно-курортное лечение ветеранам тыла и ветеранам труда РС (Я)» гражданам данной категории предоставляется право на льготное санаторно-курортное лечение по направлениям УСЗН или выплата денежной компенсации 50% расходов, понесенных на самостоятельное приобретение путевки на СКЛ, один раз в три года без права накопления.
3.  Назначение и выплата ежемесячной денежной выплаты производится в ГКУ РС (Я) «ВУСЗН и Т при МТ и СР РС (Я)» по месту жительства заявителя. ЕДВ назначается с 01 января 2016г., если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2016 года. С 01 января 2017 года ЕДВ назначается со дня подачи заявления на получение ЕДВ.
4. Гражданам, потерявшим одного из родителей в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов»  предоставляется право на внеочередной прием в  организации социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной и полустационарной форме, в форме социального обслуживания на дому в РС (Я).
Оксана ГОРЮНОВА.

 
Просмотров: 257 | Добавил: vestiv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Выписываете ли вы газету "Вести Верхоянья"?
Всего ответов: 68
Поиск
Остановись, мгновение!
Погода
GISMETEO: Погода по г.Верхоянск
GISMETEO: Погода по г.Батагай
Copyright MyCorp © 2020