Вторник, 01.12.2020, 19:16
Общественно-политическая газета "Вести Верхоянья"
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статьи
[Пульс района]
По обмену опытом
[Пульс района]
Что могут предложить эльгесцы в качестве турпродукта?
[Пульс района]
Рождаемость растёт
[На тему дня]
Предупрежден, значит вооружен
[Год учителя]
Земной Вам поклон, Учитель!
[Пульс района]
На повестке - экономия энергоресурсов
[Пульс района]
Эльгесск: качество жизни - приоритетно
[Культура]
Чтобы не было “АПОКАЛИПСИСА” в душах людей
[К вашему сведению]
Повысится трудовая пенсия
[Год учителя]
“Этюды родного края” - красоты Верхоянья
[Пост ГАИ]
Крепче за баранку держись, таксист...
[Пульс района]
От решения - к действиям
[На тему дня]
“Маршрут здоровья”
[Культура]
Из Заполярья - на “Жемчужину Востока”
[На тему дня]
Все ли магазины имеют лицензии?
[К вашему сведению]
Что нужно знать при покупке сотового телефона?
[Пульс района]
Программа проведения районного национального праздника "Ысыах"
[На тему дня]
Энергетика - эта отрасль на подъеме
[К вашему сведению]
Одинокий родитель: проблемы и способы борьбы с ними
[Школьные годы чудесные]
Школа, в которой учатся поколения
[К вашему сведению]
Будьте осмотрительны!
[Интервью]
Дороги, дороги...
[На тему дня]
О главном - из первых уст
[На тему дня]
В глубинках начался "подушевой пересчет"
[Пульс района]
Раз копейка, два копейка ...
[ЗОЖ]
Никотин разрушает жизнь
[Пульс района]
Они работают во благо производства
[Спорт]
Турнир первого мастера спорта СССР
[Творческий десант редакции]
Школа - кладезь творчества
[Пульс района]
“ЗЕЛЁНЫЙ” документ
[На тему дня]
В райцентре началась проверка на меламин
[Спорт]
Надежда на молодых
[Служба 02]
Большинство преступлений совершаются в ночное время
[Год учителя]
Моя первая учительница
[Спорт]
Итоги I спортивных игр учащихся Верхоянского района
[Год молодежи]
Верхоянцы - в первых рядах
[На тему дня]
Встречи на Борулахской земле
[К вашему сведению]
Исполнительский сбор. Ответственность за нарушение законодательства
[Год молодежи]
На своей территории
[Рынок труда]
К выпускникам особый подход!
Главная » 2018 » Октябрь » 19 » Долгий путь к материнству
Долгий путь к материнству
Я сегодня в гостях у своей подруги, которую знаю много лет. Мы сидим в теплой, уютной кухне и пьем чай. Передо мной сидит милая, приятная женщина, с добрыми глазами и искренней улыбкой. Знакомьтесь, Анастасия Владимировна Слепцова, учитель черчения Батагайской средней школы. Сегодня наша беседа коснулась счастья материнства… Долгих 17 лет длилась дорога к материнству у Анастасии. Говорить об этом непросто и волнующе.
 
Детство

Настя родилась  первенцем в семье Веры Арияновны и Владимира Иннокентьевича Слепцовых. Вскоре Анастасия стала старшей сестрой еще девятерых братьев и сестер. Семья большая, многодетная, дружная. Ярким примером для детей всегда были родители, любящие и понимающие. Любовь и взаимопонимание, уважение и поддержка – для Насти это не просто слова, за ними стоят поступки и чувства родителей друг к другу, детям.
 Сейчас все братья и сестры – достойные члены российского общества. Каждый из них окончил высшее учебное заведение, стал востребованным специалистом в различных областях. Имеют свои семьи.
Память о родном доме, о самых близких людях, о самой атмосфере навсегда остается в  любящем сердце каждого человека. Эти светлые воспоминания и образы, пример бесконечной любви своих родителей дали ростки в развитии нашей героини как личности, становлении будущей семьи.

Любовь
Своего единственного, верного спутника на всю жизнь Анастасия встретила, став уже учительницей. Судьба подарила Насте человека надежного, мужественного. Трофим действительно является крепкой опорой семьи. Трофим Васильевич сам из многодетной семьи, рано потерял маму, возможно, поэтому знает истинную ценность семейного тепла и взаимопонимания. Трофим Васильевич работает судебным приставом,  среди коллег и друзей имеет  заслуженный авторитет. Всегда при деле, как на работе, так и дома. Настоящие, искренние чувства двух любящих сердец проверены временем и жизнью. И вопреки всем жизненным трудностям и бедам Настя и Трофим вместе.
 
Материнство

Счастье стать мамой… И идти к материнству долгих 17 лет. Какое надо иметь желание, упорство, силы чтобы не упасть духом! Идти к своей мечте, когда отказывают врачи и ставят неутешительные диагнозы. Возможно, таким образом  жизнь проверяет человека, семью на прочность, на истинность своих желаний.
Вначале это были робкие визиты к врачу. Анализы, УЗИ, лечение. Затем круг специалистов расширялся, лечение углублялось, менялись диагнозы. Затем стали меняться клиники, города, в конце концов поменялась и страна.  За это время были поставлены ужасающие как приговор диагнозы, неутешительные прогнозы врачей.
Как сложно находиться в постоянной борьбе за счастье называться мамой! Проходить бесконечные осмотры, обследования, процедуры. Видеть в глазах родных и знакомых при встрече немой вопрос: «Ну как? Получилось?!» Жить в ежемесячном напряжении: «Одна полоса или две?» Всю свою жизнь подстраивать и кроить под капельницы, анализы, консультации, унизительные и болезненные процедуры, лекарства. Вздрагивать при крике соседского ребенка: «Мама!»  Надеяться, падать, снова и снова собирать осколки для нового вздоха. Совершенно запутаться и не знать, можно ли кому-то верить.
Однако поверьте, чудеса действительно случаются! Семья с диагнозом «бесплодие» не сидела на месте, а искала возможность случиться этому чуду.  Вопреки всем и благодаря непоколебимой вере любимого человека и его неиссякаемой любви и поддержке родных. И чудо, настоящее чудо свершилось!
Нельзя передать словами счастье женщины при рождении ребенка. А если он еще и долгожданный, то эмоции бьют через край.
 И в 41 год, когда все российские врачи поставили свой непоколебимый вердикт: бесплодие, – Анастасия родила долгожданную, абсолютно здоровую доченьку. Три с половиной  килограмма чистейшего счастья! Малышку родители назвали Сандаарой, что означает сияющая. Девочка растет на радость маме и папе – умницей и красавицей, смотрит на мир ясными глазами и даже не подозревает, какие препятствия и трудности пережили любимые родители. Теперь особенной, родительской  любовью и теплом, детским смехом, топотом маленьких ножек наполнен дом Слепцовых. Вот уже почти три года, как Настя и Трофим не просто муж и жена, а мама и папа, любящие и любимые родители.
И в конце нашей душевной беседы я спросила у Анастасии: «Пройдя этот непростой путь, полный крахов и неудач, к долгожданному материнству, что бы ты пожелала женщинам, мечтающим родить?»  Задумавшись на минуту, возможно, вспомнив какие-то моменты, моя немногословная героиня ответила спокойным, уверенным голосом: «Я желаю вам, милые женщины, чтобы вам это удалось. Сейчас у медицины так много возможностей! А если это помножить на веру, упорство и любовь, то все должно получиться!»
Вот такой  сложный путь к  счастью прошла наша героиня. Все уже позади.... Сейчас у семьи Насти и Троши другие счастливые моменты: первые зубки, первые слова, первые шажочки, первые дни в садике…

 
Просмотров: 128 | Добавил: vestiv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Как вам сайт?
Всего ответов: 70
Поиск
Остановись, мгновение!
Погода
GISMETEO: Погода по г.Верхоянск
GISMETEO: Погода по г.Батагай
Copyright MyCorp © 2020