Четверг, 26.11.2020, 11:14
Общественно-политическая газета "Вести Верхоянья"
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статьи
[Служба 02]
Большинство преступлений совершаются в ночное время
[Пульс района]
От жителей “АВИАПОРТА”: об аварии и не только
[Творческий десант редакции]
Школа - кладезь творчества
[На тему дня]
Пешеход и водитель: война или мир?
[Спорт]
Поединки без компромиссов
[Событие года]
За ЗОЖ - ударным маршрутом
[На тему дня]
Главные вопросы Всероссийской переписи населения
[Твои люди, Север]
"В эфире новости..."
[Интервью]
Были бы финансы..
[Закон и мы]
За нарушение закона “Об исполнительном производстве”
[Культура]
Светлый юбилей "КYНДYЛ"
[На тему дня]
Готовы ли мы к зиме?
[Пульс района]
Они работают во благо производства
[К вашему сведению]
Программа национального праздника Ысыах
[К вашему сведению]
Исполнительский сбор. Ответственность за нарушение законодательства
[На тему дня]
Слово - не воробей...
[Спрашивайте - отвечаем]
Как расходуются средства от лотереи
[Летопись Верхоянья]
Лагеря ГУЛАГа - наша общая боль
[На тему дня]
Шаг в будущее
[Пульс района]
Школа - кладезь творчества (Продолжение)
[Спорт]
Хапсагай: эгинцы отстояли звание чемпионов
[На тему дня]
Как возродиться Батагаю?
[К вашему сведению]
Принудительное взыскание административных штрафов в пожарной безопасности
[Спорт]
Мини-футбол - в школу
[Спорт]
Для популяризации национальных видов спорта
[Спорт]
На большой ковер из Юттяха
[Рынок труда]
Снижение напряженности на рынке труда - в Верхоянье
[Спорт]
"CounterStrike" собрал любителей компьютерных игр
[Спрашивайте - отвечаем]
Спрашивайте - отвечаем
[Событие года]
Праздник спорта и дружбы на высоком уровне
[Пульс района]
От решения - к действиям
[Рядом с нами]
Труба течет - кто виноват?
[Рядом с нами]
Нам нужна скорая помощь
[К вашему сведению]
Будьте осмотрительны!
[На тему дня]
Людская беспечность не знает границ
[Пульс района]
ЖКХ: проблемы и пути их решения
[Год учителя]
Главное событие ее жизни
[Спорт]
Привет от спортсменов - победителей
[На тему дня]
Не карьеры ради
[Год молодежи]
Молодежные субкультуры
Главная » 2016 » Сентябрь » 7 » Что такое Aliexpress?
Что такое Aliexpress?
Жители отдаленных северных улусов, таких как наш район, достаточно часто пользуются услугами (товарами) различных интернет-магазинов. Aliexpress. Aliexpress.com – одна из крупнейших торговых площадок Китая, где собрано великое множество товаров от разных продавцов. Проще говоря, Aliexpress  это «рынок». Найти здесь вещь по своему вкусу не представляет особого труда: на данном этапе покупки вопросов не возникает. Сомнения у покупателей начинаются в период между оформлением заказа и непосредственным получением его на почте, иначе говоря – во время доставки. Информация, представленная в этой статье, поможет сэкономить ваше время на Aliexpress и получить исчерпывающие ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

Сколько времени потребуется на отправку заказа продавцом?

После выбора желаемого товара, уточнения в личных сообщениях у продавца его наличия и оформления заказа, продавец отправит вам посылку. Время, в течение которого он должен будет это сделать, написано на странице товара, который вы хотите приобрести. Неопытные покупатели Aliexpress , бывает, не обращают внимания на одну важную цифру, касающуюся времени прибытия товара к ним. Это – срок отправки товара. После того, как вы оплатите заказ, он вначале получит статус «Ожидание отправки» и таймер будет тикать, отсчитывать срок отправки. Продавец до истечения этого времени должен передать посылку в почтовую службу и внести трек-номер. После этого включится таймер срока доставки, в заказе вы увидите трек-номер, а статус заказа поменяется.
Если товар есть у продавца в наличии на складе, то он выставляет небольшой срок отправки. Срок указывается в рабочих днях. Но если срок отправки большой, дней 10-15, то, во-первых, примите во внимание: этот срок добавляется к сроку доставки. То есть, если срок доставки – 30 дней, а срок отправки – еще 15, то ваша посылка с Aliexpress  имеет все шансы прибыть не через 30 дней, а через полтора месяца.
А во-вторых, большой срок отправки товара продавцом с Aliexpress  несколько увеличивает вероятность путаницы, накладок и дальнейших затяжек. Одно дело, когда все заказанные вещи есть на складе. Но 10-15 дней означают, что товар, скорее всего, еще только в производстве. А вдруг оттенок будет не тот, например? Или нужный вам размер не будет произведен в этой партии, которую ожидает продавец? Вам надо будет или соглашаться еще подождать, или заказ отменится автоматически. Или вам вообще отправят не тот оттенок. И так бывает часто.
Если время подойдет к концу, а товар не будет отправлен – заказ отменят, а оплата вернется на ваш счет. Однако, в интересах продавца поскорее отправить покупку: так товар быстрее дойдет до покупателя, он подтвердит получение и отсутствие брака, а значит деньги будут перечислены на счет продавца. Если срок длится уже долгое время, а ждать вы больше не можете, лучше написать продавцу личное сообщение. Учтите, что переписку с ним придется вести на английском языке, можно использовать переводчик. В случае, если продавец не станет отвечать – смело отменяйте заказ и ищите похожий товар у другого, более расторопного торговца. К слову, чтобы избежать подобных случаев, выбирайте продавцов с высоким рейтингом (не менее 95%).
Когда ваш заказ отправят, в деталях заказа продавец напишет бесплатный трек-номер: с его помощью вы сможете следить за местонахождением посылки на сайте компании.

Время на доставку
Указанный продавцом трек-номер будет активирован примерно спустя 3-5 дней после того, как ваш заказ будет отправлен. Любая доставка из Поднебесной редко бывает быстрой. Даже если клиент заказывает быструю перевозку, все равно придется подождать.
Стоимость доставки высчитывается на основе веса, габаритов и объема посылки. Никакой оплаты на почте взиматься не будет – Aliexpress работает по принципу стопроцентной предоплаты.
Проведя опрос среди своих знакомых, могу сказать, что оценки доставки с торговой площадки Aliexpress – неоднозначны. Но большинство отзываются о доставке положительно.
В основном с Aliexpress заказывают вещи для дома, которые у нас стоят в три, а то и в пять раз дороже, либо таких товаров и вовсе нет. Также люди покупают недорогую электронику, сумки, различные мелочи.
Мы поинтересовались в местном почтовом отделении, насколько быстро доставляется посылка получателю. Начальник ОГПС «Почта России» п. Батагай Эверстова А.Г. пояснила, что мелкие пакеты сортируют у нас в течение 24 рабочих часов, а посылки - 48 рабочих часов. После сортировки пакет (посылку) регистрируют, выписывают извещение, уведомляют получателя.
Приятных покупок!

Татьяна Аргунова.

 
Просмотров: 286 | Добавил: vestiv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Как вам сайт?
Всего ответов: 70
Поиск
Остановись, мгновение!
Погода
GISMETEO: Погода по г.Верхоянск
GISMETEO: Погода по г.Батагай
Copyright MyCorp © 2020