Среда, 24.04.2024, 02:46
Общественно-политическая газета "Вести Верхоянья"
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статьи
[Пульс района]
Разница налицо
[Спорт]
Верхоянские горы покорены!
[На тему дня]
По итогам первого тура
[К 65-летию Великой Победы]
Третье поколение ЭКСТРЕМАЛОВ отправилось в дальний путь
[К вашему сведению]
Маленькие хитрости на заметку
[Культура]
В гостях у “районки”- студенты Верхоянья
[Спорт]
Кубок России: сборная Якутии заняла 2 место
[Образование]
Горячая пора для выпускников
[Спрашивайте - отвечаем]
Продукты питания для больных диабетом
[Спорт]
В здоровом теле - здоровый дух
[На тему дня]
Уходя, гасите свет!
[Спрашивайте - отвечаем]
Спрашивайте - отвечаем
[Рядом с нами]
Примите благодарность от детей
[На тему дня]
Кризис - время работать
[Рядом с нами]
Он служит в Дагестане
[Рядом с нами]
Мы - дети Полюса холода
[Пульс района]
Хроники экстремального маршрута
[Пульс района]
От жителей “АВИАПОРТА”: об аварии и не только
[Пульс района]
От решения - к действиям
[На тему дня]
У энергетиков - горячие дни
[К вашему сведению]
ПЕНСИЯ: обсуждение актуальных вопросов
[На тему дня]
Слово - не воробей...
[Рядом с нами]
Времена далекие и близкие
[Спрашивайте - отвечаем]
Спрашивайте - отвечаем
[Спорт]
Показал борцовский характер
[Местное самоуправление]
ТСЖ – конкуренция ЖКХ
[Спрашивайте - отвечаем]
Спрашивайте-Отвечаем
[Местное самоуправление]
Ориентир на 20 лет
[На тему дня]
К нам едут звезды!
[Пульс района]
"Сенокос - 2010" - работа над ошибками?
[Рынок труда]
Овощи со школьной грядки
[На тему дня]
В наших краях
[На тему дня]
Верхоянье - объект научного исследования
[Спорт]
Аэробика не чужда верхоянским красавицам
[Наш двор]
Каждому овощу - персональный полив
[Образование]
Инновационные проекты - основа воспитания личности
[Рынок труда]
Хотите открыть собственное дело?
[К вашему сведению]
Купальный сезон: БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
[Школьные годы чудесные]
Президентская Ёлка
[Год молодежи]
На своей территории
Главная » 2015 » Апрель » 3 » Здоровое питание - залог хорошего самочувствия
Здоровое питание - залог хорошего самочувствия
Здоровое питание - залог хорошего самочувствия В одном из прошлых номеров газеты редакция совместно с территориальным отделением Роспотребнадзора объявили конкурс рецептов "Питаемся правильно", приуроченный ко Всемирному дню здоровья. Прием рецептов вчерашним днем завершился. Напоминаем, что награждение победителей и вручение призов состоится 7 апреля на итоговой научно-практической конференции, посвященной Всемирному дню здоровья, в Центре культуры и спорта. Я – постоянная читательница “районки” и также часто пишу статьи для вашей газеты. Решила участвовать в конкурсе блюд "Правильное питание". Предлагаю рецепт с пошаговым описанием и фото, которые снял мой сын Костя. Этот рецепт я прочла в журнале "Аэропорт Якутск", когда ждала рейс на Батагай. Он назывался "Полет на луну", интересное название, не правда ли? Предлагаю вам сегодня пофантазировать. Это очень простой и интересный рецепт, к тому же все продукты доступны в Батагае. Думаю, что многие хозяйки с удовольствием им воспользуются и удивят своих гостей и домочадцев. Ведь всегда хочется приготовить что-то такое новенькое и необычное. За окном весенняя пора, хочется чего-нибудь витаминного, овощного. Думаю, у каждой хозяйки есть осенние припасы: брусника замороженная, замороженные перцы (а остальные продукты можно купить в магазине). Поэтому подадим блюдо с брусничным соусом. Кулинары давно используют ее в приготовлении блюд, в частности соусы из нее получаются потрясающие. Благодаря яркой окраске, они служат украшением любого блюда и сочетаются по вкусу со многими продуктами. Мясо, рыба, птица, овощи, фрукты станут намного пикантнее, если их полить брусничной подливкой. Ингредиенты на одну порцию шницеля: говядина (филейная часть) – 80 г лук репчатый – 25 г крахмал картофельный – 7 г яйцо куриное – 20 г соль, перец, масло растительное для жарки мини-блинчики (можно готовые) –2 шт. Ингредиенты для соуса: брусника – 100 г вода – 100 г мед – 20 г корица (на кончике ножа) крахмал картофельный – 5 г Подготовленное мясо нарезать тонкой соломкой (примерно как на корейский салат). Лук порезать тонкими полукольцами. Мясо смешать с луком, крахмалом, яйцом, солью и перцем. Укрыть и поставить в холодильник на 30 минут. В это время можно начать готовить блинчики по обычному рецепту, не сладкие. На разогретую сковороду налить масло, выложить мясо с помощью столовой ложки, приминая на сковородке в форме круга. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки. Перевернуть шницель, продолжать жарить при закрытой крышке, иначе мясо может получиться жестким. Пока мясо жарится, займемся соусом. Ягоды залить частью воды, довести до кипения, добавить мед, корицу на кончике ножа, ввести в отвар крахмал, разведенный холодной водой. Тщательно перемешивая, довести до кипения и немедленно снять с огня, иначе соус приобретет консистенцию киселя. Соус готов (мед можно заменить сахаром) Приступим к оформлению. На блюдо выложить блинчик, сверху шницель, смазать соусом (можно соус подать отдельно), накрыть еще блинчиком. В качестве гарнира можно использовать тушеные овощи - болгарский перец, брокколи, морковь и помидорчики - черри. Заканчиваем оформление веточками зелени и ягодками брусники. Приятного аппетита! Мария СЛЕПЦОВА, Батагай.
Просмотров: 275 | Добавил: vestiv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Где в данный момент проживаете?
Всего ответов: 148
Поиск
Остановись, мгновение!
Погода
GISMETEO: Погода по г.Верхоянск
GISMETEO: Погода по г.Батагай
Copyright MyCorp © 2024